Можно ли сохранить крайнюю плоть при гипоспадии?

Это удается крайне редко. Как правило, при головчатой форме гипоспадии и хорошо развитой крайней плоти.
Операция замыкания крайней плоти при гипоспадии описана давно и выполняется исключительно при хорошо развитом половом члене без признаков искривления ствола полового члена и составляет 1% от всех больных с гипоспадией.

В подавляющем большинстве случаев любая форма гипоспадии, даже самая легкая сопровождается искривлением полового члена в большей или меньшей степени. Для полного устранения искривления недостаточно иссечь фиброзную хорду, необходимо полностью мобилизовать кавернозные тела и расправить половой член путем сбаривающих швов по дорзальной поверхности. После мобилизации кавернозных тел, половой член удлиняется и становится в пределах возрастной нормы, либо выше. Однако, возвращая кожу назад, ее становится недостаточно для закрытия мобилизованных кавернозных тел. Связи с этим, остатки крайней плоти уходят на закрытие кожного дефекта. В результате оперативного лечения половой член выглядит как после ритуального обрезания крайней плоти с открытой головкой и увеличенный в длину.

В тех случаях, когда хирурги пытаются выполнить замыкание крайней плоти, они не снимают кожу с полового члена, не увеличивают длину полового члена, а выполняют пластику уретры с частичным замыканием крайней плоти. У этих пациентов крайняя плоть замкнута не до конца, поскольку полное замыкание приводит к фимозу. В период полового созревания после 10 лет отчетливо сохраняется искривление полового члена и не полная состоятельность крайней плоти. Такие пациенты, как правило, требуют дополнительного оперативного вмешательства. Половой член у таких пациентов сразу после операции выглядит укороченным и иногда искривленным. Степень искривления следует оценить во время утренней эрекции.

Данная фотография иллюстрирует вышесказанное.

Половой член у таких пациентов сразу после операции выглядит укороченным и иногда искривленным